- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
В России могут ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах
Как пишут Известия, проект закона подготовили депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Антон Горелкин (Единая Россия), Борис Пайкин (ЛДПР) и Михаил Старшинов (Единая Россия). Отмечается, что иностранным государствам, организациям и гражданам, а также российским юридическим лицам с иностранным участием запрещается владеть новостным агрегатором, а также устанавливать любые формы контроля над его владельцами. За неисполнение требований предполагается блокировать доступ к ресурсу операторами связи по решению суда. Ограничение будет действовать до тех пор, пока доля иностранного участия не будет снижена до 20%. Заявляется, что цель таких ограничений – предотвращение угрозы общественному порядку в стране, а также создание благоприятных условий для развития гражданского общества.
Авторы законопроекта напоминают, что в 2016 году в РФ были приняты аналогичные меры по отношению к СМИ: иностранное владение было ограничено до 20%.
Источник: prokazan.ru.
«Щас, срочно перехожу на Спутник, Чебурнет или что эти дебилы, там еще придумали))) Рукожопы, вы для начала, хотя бы Telegram заблокируйте, а уже потом законы принимайте – над вами же смеяться будут)))», – в саркастической тональности комментирует новость arabtom.
«Волож (создатель Яндекса) получил гражданство Мальты. Теперь после принятия закона его заставят продать акции кому надо», – прогнозирует choke108.
«Именно для него этот закон и принимают. В РФ уже давно применяется персональное законотворчество», – пишет nikhl.
Комментарии