• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут сократить число «зарплатных» банков

Председатель комитет Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков сообщил, что в комитете разрабатывается законопроект, согласно которому в России могут ввести требования к банкам, в которых граждане смогут получать зарплату.

По его словам, банки должны будут иметь кредитный рейтинг не ниже ВВ-, однако конкретный список требований к рейтингам банков должны будут определить Минфин и ЦБ. Как напоминают Известия, в настоящее время граждане вправе выбрать любой банк для начисления зарплаты. Для этого нужно сообщить работодателю реквизиты не позднее, чем за пять рабочих дней до выплаты. «Зарплатное рабство» было отменено 5 ноября 2014 года, когда президент подписал соответствующий закон, изменяющий Трудовой кодекс.

По словам Аксакова, законопроект будет готов в осеннюю сессию, однако, как отметило издание, в ЦБ РФ пока не ответили на запрос, в то время как в Минфине и Минтруда сообщили, что не знают о разработке такого законопроекта. В пресс-службе Минтруда также напомнили, что в соответствии с действующим законодательством, выбор способа получения заработной платы и кредитной организации является правом работника.

Источник: iforex.su.

 

 

«Только мой работодатель чихать хотел на все указания! Сбер!!! Не нравится? Твои проблемы((( Но з/п туда, куда скажет бухгалтерия!» – пишет Рустам Васильевич.

«Мне кажется, что проблема надуманная. Я всегда пользовался Сбером для личных финансов, а на разных местах работы мне выдавали карточки разных банков (широко известный в узких кругах МБСП, не менее известный АБ Россия) – и никаких особых проблем. Просто в день зарплаты все снимается, и вносится в банкомат другого банка», – сообщил Трендец.

«Я перевел в ВТБ без проблем», – поделился своим опытом Иваныч TV.

Комментарии

Добавить комментарий