• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне все меньше верят сообщениям СМИ

Группа ЦИРКОН подготовила исследование, согласно которому лишь третья часть респондентов, принявших в нем участие, сообщила о привычке верить тому, что сообщают газеты, телевидение и радио.

В свою очередь, почти 60% с этим тезисом не согласны, пишет газета Коммерсант со ссылкой на данные исследования. Большая часть опрошенных группой ЦИРКОН людей признались в ощущении, что журналисты пытаются обмануть и навязать свою точку зрения, из-за чего порядка трети респондентов больше доверяют информации родственников и коллег.

Между тем среди тех, кто верит СМИ, согласно докладу, наибольшую популярность имеет телевидение. В частности, 73% опрошенных в первую очередь включают новостные и социально-политические программы. Впрочем, непосредственно информационным выпускам телеканалов доверяют на 10% меньше. На втором месте по популярности, по данным исследования группы Циркон, идет интернет: там новости узнают 60% опрошенных, но доверяют им чуть меньше половины. Информации же печатной прессы верят лишь 16%, говорится в докладе.

Кроме того, как выяснили социологи, самыми авторитетными тележурналистами являются Владимир Соловьев, Андрей Малахов и Владимир Познер. В интернете же, как отмечается, авторитетом пользуется Юрий Дудь, а в печатных СМИ – Дмитрий Быков.

Источник: zi.dn.ua.

«Путина россияне встретили в телевизоре (в 1999 году), а замену ему хотят встретить в интернете или на улице!» – иронизирует nernerr.

«Мне повезло, за последние десять лет я не встречал ни одного (!) человека, который бы верил телевизору. Всем искренне желаю того же!» – пишет nikolaitschi.

«Это утверждение, как средняя температура по больнице. Разные категории населения доверяют, или, не доверяют, разным СМИ. Потому, что в России есть государственные средства пропаганды и относительно независимые СМИ, а есть и зарубежные. Составить правильное представления о событиях, можно только сопоставив информацию всех этих категорий», – высказывает свое мнение avp235.

Комментарии

Добавить комментарий