- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Российские авиакомпании могут приостановить работу
Такое мнение, как пишет газета Ведомости, гендиректор авиакомпании Сибирь (входит в S7 Group) Владимир Объедков выразил в письме на имя президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна в связи с разрабатываемым Минтрансом России проектом постановления правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок». Предполагается, что с 1 января 2020 года серверы и базы данных по бронированию и продаже внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрации на рейс должны быть размещены в России. А провайдеры систем бронирования должны быть российскими юридическими лицами.
Сейчас у крупнейших российских авиакомпаний иностранные провайдеры: американская Sabre у Аэрофлота, швейцарская SITA у S7, испанская Amadeus у Уральских авиалиний. При этом Аэрофлот и S7 входят в глобальные авиационные альянсы Sky Team и One World, а российские системы хранения данных пока не имеют функционала, чтобы обеспечить работу в альянсах. И пока что большой вопрос, захотят ли Sabre и Amadeus создавать свои подразделения в России.
В Минтрансе уточняют, что новые требования коснутся исключительно внутренних перевозок. Международные как выполнялись, так и будут выполняться в соответствии с установленными международными правилами.
Источник: hitplaneta.ru.
«Ну и нормально. Россияне любят ходить пешком. «А спортивная площадка для кого?» (с) председатель Госдумы Вячеслав Володин. А люди предпенсионного возраста любят ходить пешком особенно», – пишет vasya_von_smetankin.
«Теперь проблема будет ездить и летать – вернутся опять громадные очереди на вокзалах и аэропортах», – прогнозирует sasass.
«Две разные системы в одной компании еще хуже, ИМХО, чем одна. А стоимость заведения второй будет одна и та же, независимо от того, на каких перевозках применяется», – делает вывод sparky.
Комментарии