• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ротенберг намерен судиться со скандинавскими банками

Скандинавские банки Nordea, Handelsbanken и Danske Bank подтвердили, что миллиардер Борис Ротенберг подал против них иск.

Об этом сообщает телеканал Россия со ссылкой на финскую государственная телерадиокомпанию Yle. Бизнесмен обвиняет банки в нарушении договора на обслуживание в связи с санкциями США, при этом сами банки подтвердили этот факт, но не комментировали его. В частности, директор по коммуникациям банка Handelsbanken объяснила свой отказ от комментария тем, что банк не комментирует ситуацию в отношении отдельных клиентов. «Наш банк очень серьезно относится к предотвращению отмывания денег и предпринял много важных шагов для обеспечения того, чтобы наши операции соответствовали закону», – в свою очередь, заявил представитель Danske Bank.

Борис Ротенберг является членом совета директоров и совладельцем СМП-банка. Он и его брат Аркадий попали в 2014 году в американские санкционные списки. Несмотря на наличие у Бориса Ротенберга финского гражданства, европейские банки соблюдают санкции США в отношении физических лиц, чтобы продолжать вести бизнес с американскими банками.

Источник: stolica-s.su.

«Что-то друзья солнцеликого стали по мелочам работать. Что для него 70000 евро? Это все равно, что мне мороженое в палатке купить», – уверен cromwel.

«Вот гад, а? Лишить надо его финского гражданства. И ведь как он его получил?» – недоумевает hiryrg.

«А этот «финн» не забыл, что банк должен заботиться и преумножать вклады и других вкладчиков, а не только его? Угроза вторичных санкций ведет к потерям остальных вкладчиков, к финансовым потерям банка в виде штрафных санкций, к уходу потенциальных и реальных вкладчиков», – высказал мнение chubuk.

Комментарии

Добавить комментарий