• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Электронные трудовые книжки могут появиться в России через несколько лет

Замминистра труда и соцзащиты России Любовь Ельцова сообщила, что бумажные трудовые книжки могут исчезнуть в России к 2027 году.

Как передает Российская газета со слов Ельцовой, Минтруда готовит законопроект об электронных трудовых книжках, который предполагается в следующем году внести в Госдуму. В ведомстве рассчитывают, что в 2019 году он будет одобрен, а в 2020 году вступит в силу. Она также сообщила, что в настоящее время детали документа обсуждаются с профсоюзами и работодателями. Предполагается, что информация о работнике - о приеме его на работу, продвижении по службе, изменении зарплаты, увольнении, будет передаваться в Пенсионный фонд России и там фиксироваться. Таким образом, база данных ПФР заменит традиционные трудовые книжки.

На переходный период бумажные трудовые книжки будут сохранены - они будут вестись по желанию работника или работодателя. А в дальнейшем планируется от них совсем отказаться. И пока ожидается, что это можно будет сделать с 2027 года.

Источник: rustep.com.

«К 2021 обещают внедрение электронного паспорта. Почему не вшить в него и трудовую книжку? Зачем тратить безумные деньги на дублирующие друг друга проекты?» – недоумевает Youkora.

«Давно пора. Весь мир пользуется уже электронными документами. Только в РФ все на бумаге. А все потому что электронный документ никак не подделать (значительно сложнее, чем бумажный). А бумажный сделать на раз-два», – делает вывод AlexMinaro.

«В принципе, эта задача, наверное, как нельзя лучше подходит для распиаренных нынче блокчейн-технологий, которые, вроде как, и должны исключить вероятность, что что-то может разом накрыться. Но думаю, в реальности все будет по-другому», – комментирует новость nApTu3aH.

Комментарии

Добавить комментарий