• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Быстрее всех в мире богатеют российские миллиардеры

Агентство Bloomberg уверено, что санкции не мешают богатеть российским миллиардерам, при этом они наращивают свои капиталы быстрее всех в мире.

Как передает BFM.ru о ссылкой на расчеты Bloomberg, состояния десяти богатейших людей России за год выросли почти на 11%. При этом сильнее всего выросли состояния российских энергетиков – Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко и Вагита Алекперова. Каждый из них заработал более $3,5 млрд. В свою очередь, меньше всего повезло Искандеру Махмудову, Виктору Вексельбергу и Михаилу Фридману, которые потеряли примерно по $2 млрд.

В целом, состояния десяти богатейших людей России за год выросли почти на 11%, это больше, чем у миллиардеров любой другой страны. Второе место в рейтинге занимают американцы (рост на 7,5%), третье – британцы (3,5%). Больше всего пострадали в 2018 году десять богатейших людей Китая, которые за год потеряли более четверти своих состояний.

Источник: investlife.ru.

«Ничего удивительного, если вспомнить, насколько обеднело население за время санкций, и правило – если где-то убавилось, то где-то прибавится, сразу становится все понятным», – считает rash.

«Больше санкций, хороших и разных. Вот, оказывается, кто их требовал», – делает вывод yralez.

«Обычное дело: богатые богатеют, когда бедные беднеют. Одни хотят, чтобы не было бедных, другие хотят, чтобы не было богатых. Так и живем, ненавидя друг друга, уже не первое столетие», – резюмирует w49.

Комментарии

Добавить комментарий