• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне предпенсионного возраста не особо хотят проходить переподготовку

Согласно результатам опроса рекрутингового портала SuperJob, каждый десятый россиянин предпенсионного возраста не желает участвовать в программе переподготовки, предложенной в рамках пенсионной реформы.

В середине октября Минтруд выдвинул проект, согласно которому российских предпенсионеров будут переобучать и платить им стипендию на уровне минимальной зарплаты в регионе. Бесплатные курсы будут длиться три месяца, во время которых россияне получат освобождение от основной работы, напоминает ТАСС. Однако как выяснилось из опроса портала SuperJob, более трети (36%) россиян предпочли бы повысить квалификацию по своей специальности, например, освоить компьютерные программы или эффективные методы работы. В свою очередь, 13% опрошенных выразили желание стать наставниками для молодых сотрудников и научиться основам преподавания.

Овладеть новой профессией хотело бы 25% россиян. В числе самых популярных ответов оказались IT-специалист, бухгалтер, кадровик, водитель. Также востребованными у граждан предпенсионного возраста стали профессии интернет-маркетолога, администратора, делопроизводителя, повара и учителя.

Источник: upstudy.pro.

«Переподготовка предпенсионеров должна проводиться в обязательном порядке и осуществляться военкоматами», – предлагает mikhail_spb_.

«Люди предпенсионного возраста, как правило, уже имеют высокую квалификацию в своей профессии. Переподготовка означает их уход в смежные, а то и новые профессии, а теперь скажите, сколько получают новичок? Ответ – в разы ниже. Поэтому многие люди не видят практического смысла в переподготовке. Да и давайте ответим себе откровенно, многие ли из нас будут способны к обучению в 55-60 лет?» – размышляет bratec_kot_voskrese.

«А почему вообще теперь считается, что именно предпенсионерам нужно проходить переподготовку? Потому что все понимают, что во многих профессиях работать в таком возрасте уже невозможно, а переподготовка означает не повышение квалификации, а переучивание на другую специальность. Например, в дворника», – высказывает мнение consts.

Комментарии

Добавить комментарий