• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия стала более конкурентоспособной в рейтинге ВЭФ

Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный доклад, согласно которому Россия улучшила свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономик.

В нынешнем году Россия заняла 43-е место, улучшив свой прошлогодний результат на две позиции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные ВЭФ. Ее общий результат – 65,5 балла из 100 максимальных. При этом Россия стала лидером среди государств бывшего СССР (в рейтинге они называются странами Евразии). В целом, экономический рост России было оценен в 1,7%, что стало самым высоким показателем за последние пять лет. «Если в 2014-2016 годах инфляция достигала двузначных значений, а экономика была в рецессии, то теперь инфляция немногим выше 5,4%, а госдолг остается низким (17,7%)», – поясняется в материалах исследования.

Лидером рейтинга стали США, набравшие 85,6 балла. На втором месте – Сингапур (83,5), на третьем – Германия (82,8). В первую пятерку также вошли Швейцария (82,6 балла) и Япония (82,5).

Источник: proua.com.

«Слава России! Слава Путину! Ждем, когда Россия со своим 66-м местом догонит и перегонит Болгарию с ее 51-м и Чили с 33-м», – иронизирует Vava Avav.

«СССР входил в тройку сильнейших экономик мира, РФ – в четвертом десятке. Высочайшее достижение!» – в аналогичной тональности комментирует новость Веселый Джокер.

«43 место из 100 это скорее неконкурентноспособность», – делает вывод Autodesk.

Комментарии

Добавить комментарий