• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия продолжает ускоренными темпами избавляться от госдолга США

Минфин США сообщил, что в августе сократила свою долю в гособлигациях США до $14 млрд.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на данные Минфина, в июне сумма казначейских бумаг, которыми обладала Россия, не изменилась по сравнению с маем ($14,9 млрд). В свою очередь, за три весенних месяца, с марта по май, Москва избавилась от облигаций на сумму $80 млрд. Это стало причиной того, что Россия выбыла из списка 33 стран, являющихся крупнейшими держателями бумаг казначейства США.

В настоящее время держателем американского госдолга, по-прежнему, остается Китай. По данным на август объем вложений страны составил $1,165 трлн. При этом в ходе торговой войны Китай так же стал отказываться от американских гособлигаций. В июне 2018 года вложения Пекина в госдолг США составляли $1,178 трлн, а к концу июля снизились уже до $1,171 трлн.

Что касается действий Россий относительно бумаг американского госдолга, то по данным Совета по международным отношениям (CFR), которые приводит издание, российский Минфин на самом деле избавился не от 84% казначейских бумаг США, а от гораздо меньшего их числа. По мнению экспертов организации, облигаций была не продана, а спрятана в офшорах.

Источник: edaymix.ru.

«Все знающие люди давно перевели все активы в Монгольские ценные бумаги», – иронизирует Отдел Э.

«Правильно делают. Надо все вывести», – уверен ворчун ворчливый.

«Ну и куда эти капиталы дели? Пустить в производственную сферу экономики при созданной системе невозможно. Видимо, «в чулок» пихнут, «резервом» называется, а по сути, это омертвление капитала. Понятно, что мера вынужденная, но что дальше-то?» – задается вопросами Lgor Lgha.

Комментарии

Добавить комментарий