• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России ожидается резкий рост цен на бензин

Согласно заключению Счетной палаты на проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, с января следующего года ставки акцизов на моторное топливо в России вырастут в полтора раза.

Это может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер, пишет Российская газета со ссылкой на документ. По мнению аудиторов Счетной палаты, повышение акцизов - это фактор, который способствует росту инфляции, что было доказано в этом году весной, когда произошел скачок цен на бензин. «Для стабилизации ситуации на рынке автомобильного топлива потребовалось принятие мер, в частности, было принято решение об отмене повышения акцизов на бензин с 1 июля, а существующая ставка была снижена», – напомнили в Счетной палате.

В итоге в июле и августе цены на бензин снизились незначительно – на 0,2 и 0,3% соответственно, что, по оценке аудиторов, недостаточно для компенсации опережающего роста цен, накопленного с начала года (по итогам января-июля литр подорожал на 8,8%).

В сентябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в этом году «лимит повышения цен уже выбран, и повторения таких событий допустить нельзя». В начале октября министр энергетики России Александр Новак заверял, что правительство принимает все меры, чтобы не допустить резкого роста цен на АЗС.

Источник: minfin.com.

«В России каждый дурак знает, что с 1 января все цены повышаются. Счетная палата не стоит денег, которые им платят», – делает вывод i_one_off.

«Жить становится все лучше!!! А уж веселья!!!! Наверное, опять пиндосы виноваты?!!» – пишет all_seeing74.

«Видимо, не хватает денег на безбедную жизнь сеченых и рогозиных. Надо еще ввести налоги на бороды и усы», – высказывает мнение perche.

Комментарии

Добавить комментарий