• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Повышенных пенсий не хватит для улучшения жизни пенсионеров

Счетная палата дала заключение на проект закона о повышении пенсионного возраста, согласно которому заложенного в нем роста пенсий не хватит для повышения уровня жизни пенсионеров.

Счетная палата уточняет, что соотношение пенсии по старости неработающих пенсионеров и средней зарплаты незначительно увеличится к 2020 году, а с 2021 года этот показатель начнет снижаться. При этом заложенная в проекте федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов динамика пенсий является недостаточной для повышения уровня жизни пенсионеров, пишет ТАСС со ссылкой на заключение палаты. «Реальный темп прироста указанного вида ускоряется с 1,6% в 2018 году до 2,5% в 2020 году (максимальный темп прироста за весь прогнозный период). В 2021 году темпы роста пенсии составят 1,6%, а к 2023-2024 годам замедлятся до 1%. Такая динамика пенсий является недостаточной для повышения уровня жизни пенсионеров», – отмечается в тексте документа.

Там уточняется, что соотношение пенсии по старости неработающих пенсионеров и средней заработной платы лишь незначительно увеличится с 33,5% в 2018 году до 33,9% в 2020 году, а с 2021 года соотношение пенсии и заработной платы начнет снижаться и к концу прогнозного периода (2024 год) составит 31,9%.

Источник: vseolgotah.ru.

«Силуанов обещал, что пенсионеры смогут путешествовать. Пусть он доплачивает!» – предлагает С.В.

«Кто бы сомневался... Просто денег нет!!!» – напоминает ugor.

«А кто-то был уверен, что хватит? Но имеется проверенное и надежное решение проблемы: еще раз повысить пенсионный возраст, теперь уже до ста лет. Вот тогда денег точно всем хватит. На надгробия», – уверен ZigoRR.

Комментарии

Добавить комментарий