• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вексельберг будет судиться за отмену санкций

Совладелец Реновы Виктор Вексельберг намерен в суде доказать неправомерность санкций США в свой адрес.

«Санкции незаконны и несправедливы, буду судиться», – цитирует его слова Интерфакс в ответ на вопрос, ведет ли переговоры с OFAC о том, чтобы снять санкции. «Речь идет не о суде и не о незаконности, а о том что: а) это необоснованные санкции, б) мы будем обжаловать в основном порядке. Есть порядок обжалования, соответственно, работает юридическая команда, которая будет добиваться их отмены в том порядке, который установлен самим Минфином США, именно об этом идет речь», – пояснил позицию представитель Реновы Андрей Шторх.

Агентство напоминает, что Вексельберг и принадлежащая ему Ренова попали в SDN List 6 апреля, в день введения максимально жесткого антироссийского санкционного пакета США. Уже в августе, отчитываясь перед Сенатом, чиновники Минфина США заявили, что из-за санкций он потерял $3 млрд, его активы заморозили правительства других стран, а не только США, а Ренова была вынуждена расстаться с активами в Швейцарии и Италии.

Источник: media.dyvys.info.

«Сейчас российские олигархи начнут один за одним доказывать в суде, что они никакого отношения к России не имеют... и никогда не имели», – высказывает предположение andy66.

«А что если Басманному суду открыть представительство в США!? Тогда любой олигарх победит!» – уверен piter_ug.

«Можно еще в Спортлото написать. А по уму надо как Абрамович – в Израиль съезжать», – делает вывод kryimzdick.

Комментарии

Добавить комментарий