• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Малообеспеченные семьи поставят на учет правительства

Согласно основным направлениям деятельности правительства России до 2024 года, в стране будут вести учет малообеспеченных семей, нуждающихся в государственной социальной помощи, а также разработаны региональные спецпрограммы по снижению численности бедных.

«Планируется организовать на региональном уровне учет малообеспеченных семей, нуждающихся в государственной социальной помощи, а также разработать и принять специальные региональные программы по снижению численности населения с доходами ниже прожиточного минимума», – цитирует текст документа портал banki.ru. При этом действия правительства будут направлены на расширение мер поддержки, предоставляемых на основе оценки нуждаемости с использованием данных государственной информационной системы социального обеспечения и единого ресурса сведений о населении, а также на развитие форм предоставления социальной помощи нуждающимся гражданам.

Кроме того, как подчеркивается в документе, для достижения цели по снижению к 2024 году уровня бедности в два раза может потребоваться принятие дополнительных адресных мер социальной поддержки малообеспеченных граждан.

Источник: belnovosti.by.

«Вести учет и реально как-то помочь – не одно и то же», – констатирует borlakov-09.

«Интересно, как они собираются определять статус таких семей. В этом могла помочь перепись населения, но туда не включили главные вопросы: совокупный доход семьи и расходы на ЖКХ, медицину, учебу», – делает вывод Ирья.

«Малообеспеченным окажут маркетинговые, консультационные и прочие бла-бла-бла услуги потратив 200 млрд руб», – иронизирует Евгений pfins.

Комментарии

Добавить комментарий