• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР: темпы роста экономики России к 2024 году превысят мировые

Согласно макропрогнозу Минэкономразвития, темпы роста мировой экономики замедлятся с 3,7% по итогам 2017 года до 3,2% к 2024 году.

При этом экономика России в 2020 году преодолеет рубеж роста в 2% и к 2024 году ускорится до 3,3%, тем самым превысив общемировой показатель, пишут Известия со ссылкой на макропрогноз Минэкономразвития. При этом существенный вклад в снижение мирового роста внесут США, Великобритания, Китай и Япония. Еще один негативный фактор для мирового ВВП – развернувшиеся торговые войны. В свою очередь, как ожидает Минэкономразвития, в 2018 году ВВП России увеличится на 1,8%, в следующем году – на 1,3%. Замедление роста в 2019 году будет связано в том числе с увеличением налога на добавленную стоимость с 18% до 20%, говорил ранее глава ведомства Максим Орешкин. Локомотивом роста отечественной экономики должна стать реализация национальных проектов, в частности по повышению производительности труда, поддержке малого бизнеса и несырьевого экспорта, увеличению продолжительности жизни и цифровизации экономики.

Существенным источником рисков для роста мировой экономики является наблюдаемое усиление глобального протекционизма, констатирует Минэкономразвития. Уже введенные торговые ограничения пока не оказывают выраженного негативного влияния, но дальнейшее разворачивание торговых войн приведет к замедлению глобального инвестиционного спроса.

Источник: mtdata.ru.

«За счет чего будет этот рост? Что будет с теми, кто этот рост обещает, если этот рост не случится?» – задается вопросами kutirzhin.

«Напоминает сказки об удвоении ВВП. Как мы помним, ВВП действительно удвоился, только не тот», – иронизирует MasterS.

«Сразу видно, что мировой капитализм загнивает, а Россия процветает, только с чего это, нефть что ли по 150 долл. за баррель?» – недоумевает 24031957.

Комментарии

Добавить комментарий