• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянам могут предписать нормы энергопотребления

Правительство обсуждает введение социальной нормы энергопотребления для населения, при превышении которой резко возрастают тарифы.

Схему, предложенную Минэнерго и Минэкономики, одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает Коммерсант. Министерства должны внести проекты документов к 15 января 2019 года. Ранее норму энергопотребления пытались ввести в 2013 году. В семи пилотных регионах установили «потолок» в 50–190 кВт/ч в месяц на человека. Но в январе 2014 года реформу отложили на два года.

В этом раз, отмечает издание, правительство подготовило более мягкие условия: 300 кВт/ч оплачивается по базовому тарифу, свыше 300 кВт/ч – по повышенному, свыше 500 кВт/ч – по «экономически обоснованному», но объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». Для граждан, нуждающихся в соцподдержке, предполагаются субсидии. При этом обсуждается постепенная отмена льготных тарифов для селян, а также квартир с электроплитами или электроотоплением.

Источник: dpchas.com.

«Особенно «приятная» перспектива для домовладельцев, установивших электрическое отопление», – делает вывод jblack2.

«Обычно норму потребления вводят, когда не хватает чего-то. В РФ переизбыток производства электроэнергии. Значит, антинародное правительство хочет содрать как можно больше денег с населения. Процесс грабежа собственного народа продолжается и набирает обороты», – высказывает мнение grigorev.

«А сейчас можно подумать мы не «экономически обоснованный» тариф платим? У нас, что, энергомонополисты в убыток работают и благотворительностью для населения занимаются?» – возмущается kb2.

Комментарии

Добавить комментарий