• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Компании начинают отчитываться о сотрудниках предпенсионного возраста

Российские компании с 1 октября ежеквартально будут обязаны предоставлять в центры занятости отчеты о численности сотрудников предпенсионного возраста.

Об этом пишет Российская газета со ссылкой на письмо Роструда, документ нужно будет передать до 15 числа следующего месяца. Помимо работодателей также с 1 октября информацию о людях предпенсионного возраста начнут регулярно предоставлять в Роструд и службы занятости. Первые – о том, сколько таких человек трудятся на их предприятиях. Вторые – как им помогли найти себя на рынке труда, если люди остались без работы.

К сотрудникам предпенсионного возраста относятся граждане, которым до выхода на пенсию остается пять или менее лет. Увольнение без оснований для компаний обернется уголовным преследованием. Если сотрудника предпенсионного возраста уволят за пять или менее лет до выхода на пенсию, то после увольнения работники в течение года будут получать компенсацию более 11 тысяч рублей.

Источник: spravka.ru.

«Невозможно представить работодателя, который в таких условиях станет принимать на работу (или продолжать держать на работе) любого чела, старше 45 лет. Всех будут увольнять заблаговременно. На фига козе баян, а работодателю геморрой?» – пишет tanyaya.

«Мне 49, я полгода не могу устроиться на работу. Не берут из за возраста. Теперь вообще мне это не светит», – делает вывод cromwel.

«Ну, зато трудоустроят очередную толпу дармоедов, которые будут разбираться с этой отчетностью», – прогнозирует timber_head.

Комментарии

Добавить комментарий