• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут вернуть ночную продажу пива

Как сообщают СМИ, ночную продажу пива в алюминиевых банках могут вернуть, чтобы помочь Олегу Дерипаске и его компаниям.

Об этом сегодня сообщил Коммерсант со ссылкой на законопроект, разработанный Минпромторгом. По данным издания, ведомство предлагает снять ограничения на продажу в киосках и ларьках пива и ряда других алкогольных напитков в алюминиевых банках производства ЕАЭС, сообщает издание. При этом, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, эти предложения направлены на поддержку алюминиевой промышленности, которая пострадала от антироссийских санкций.

Позднее данную информацию опровергли как в Минпромторге, так и самом Русале. Минпромторг получил от представителей торговой отрасли предложение о продаже пива в алюминиевых банках ночью, но соответствующий законопроект еще не разработан и не обсуждается с представителями других ведомств. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минпромторга. «Такое предложение действительно поступало от экспертов торговой отрасли, но законопроект, предполагающий внесение соответствующих поправок в ФЗ «О госрегулировании производства и оборота торговой продукции», до настоящего времени не разработан и не направлялся ни на общественное обсуждение, ни на согласование в другие ведомства», – цитирует агентство слова заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

Компания Русал также заявила, что «не имеет никакого отношения к описываемой в публикации издания Коммерсант инициативе» Минпромторга о разрешении продажи пива в алюминиевых банках ночью, а также в ларьках и киосках, в свою очередь, информирует само издание.

Источник: blogspot.com.

«Предлагаю расширить инициативу: продавать все продукты (водку, хлеб, колбасу) ТОЛЬКО в алюминиевых банках))))», – пишет gvs.

«Чего только не разрешишь ради подмоги страдающим от гнусных пиндосанкций нашим народным любимцам – ротенбергам-дерипаскам-усмановым-тимченкам ... и т.п.», – в саркастическом ключе комментирует новость eduard53.

«Может, обязать всех россиян выпивать по три алюминиевых банки пива каждый день? Всех, включая детей с 14 лет и даже непьющих. А также выпускать боярышник в алюминиевых флаконах», – высказывает свою инициативу mikhail_spb_.

«Приравнять алюминий к золоту. Обязать олигархов обменять валютные счета на дерибасовские алюминивые слитки по цене золотых», – также предлагает wasielna.

Комментарии

Добавить комментарий