• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США не исключают организацию морской блокады России

Американский министр внутренних дел Райан Зинке заявил, что США могут заблокировать морские пути сообщения России для того, чтобы помешать ее энергопоставкам в страны Ближнего Востока.

По его словам, передает РБК со ссылкой на публикацию в газете Washington Examiner, есть. Об этом Райан Зинке сообщил во время выступления на организованном Альянсом потребителей энергии промышленном мероприятии в Питтсбурге. Он пояснил, что Соединенные Штаты могут организовать морскую блокаду России, чтобы «не допустить ее контроля над энергопоставками в страны Ближнего Востока, как это сейчас происходит в Европе». «У США с нашим флотом есть такая способность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать их <...> чтобы убедиться, что их [российская] энергия не выходит на рынок», — цитирует издание его слова.

Отмечается, что Райан Зинке принимал участие в этом мероприятии, чтобы объяснить, почему гидравлический разлом, или фрейкинг (метод добычи газа, при котором в горных породах путем впрыскивания смеси песка и воды создаются трещины), а также сланцевый бум дали США преимущество перед их конкурентами на энергетическом рынке в России и Иране и сделали Штаты менее зависимыми от иностранных источников энергии.

Источник: ntts.lt.

«Это их Золотов?» — проводит параллели с российскими реалиями a_111111.

«Это жестоко и не справедливо. Так ни честно!» — возмущается palm_coast.

«Хана Воронежу... Эти Амеры ваще нюх потеряли!» — в саркастической тональности комментирует новость tv_victim.

Комментарии

Добавить комментарий