• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В правительстве уверены, что Россия войдет в топ-5 ведущих экономик мира

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что Россия может войти в пятерку наиболее экономически развитых стран, несмотря на санкции и ограничения со стороны других государств.

На заседании правительства глава Кабинета министров напомнил о поставленной президентом России Владимиром Путиным задаче «закрепиться в топ-5 крупнейших экономик мира», передает ТАСС. «Задача сложная, соперники у нас очень серьезные, немало объективных трудностей, немало ограничений, есть и трудности, которые связаны с действиями других государств, но, тем не менее, я уверен, что эта задача вполне выполнимая», – цитирует агентство слова Медведева.

«Мы за ближайшие годы должны выстроить мощную, современную, конкурентоспособную экономику, выйти на темпы развития выше мировых», – отметил Медведев. По его словам, в числе приоритетов и «создание экономики нового формата, экономики, которую создают во всех странах, - цифровой экономики». Глава кабмина привел оценку экономических ведомств, по которой вклад цифровой экономики может составить треть роста валового внутреннего продукта.

Источник: namk.ru.

«Прям, по притче о Насреддине, ишаке и эмире (задействованы все). В оригинале было 20 лет», – делает вывод auni.

«Не дает им покоя 1913 год», – пишет sergg65.

«Ключевое слово может. Может войти, а может и не войти», – высказывает мнение sarumjan.

Комментарии

Добавить комментарий