• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Число желающих протестовать против пенсионной реформы резко упало

По данным Левада-центра, в сентябре число желающих протестовать против пенсионной реформы упало до 35% против 53% в августе.

Такие данные содержатся в итогах сентябрьского опроса социологов, пишут Ведомости. Лишь чуть более трети ответивших на их вопросы россиян признали, что готовы выходить на митинги против пенсионной реформы. Соответствующий законопроект большинством голосов депутаты приняли во втором чтении в среду, 26 сентября (возраст выхода на пенсию для мужчин повышен с 60 до 65 лет, у женщин – с 55 до 60 лет).

При этом чуть меньше половины респондентов (40%) сказали, что предложения президента России Владимира Путина, выдвинутые в телеобращении 29 августа, никак не меняют пенсионную реформу. Каждый четвертый (25%) уверен, что предложения Путина ее ухудшают, а 29% считают, что они смягчают первоначальный проект реформы. 34% ознакомившихся с телеобращением Путина стали хуже относиться к президенту и только 7% – лучше, говорится в опросе.

Источник: megatyumen.ru.

«Остальная часть россиян, видимо, закупает веревки и мыло», – не исключил sergilio.

«А разве власть когда-нибудь интересовало, что считает народ – стадо, они – пастухи, а президент – Поводырь. Скоро они приведут нас в счастливое будущее. Надо только потерпеть мал-мала», – иронизирует consts.

«Да все относятся отрицательно, кроме ментов и прочих силовиков, которых это лично не касается», – уверен блогер с ником maya11.

Комментарии

Добавить комментарий