• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швейцария боится «репутационного ущерба» из-за гражданства Абрамовича

Власти Швейцарии отказались выдать бизнесмену Роману Абрамовичу вид на жительство, решив, что его пребывание в стране нежелательно «в качестве источника возможных угроз в области общественной безопасности, а также с точки зрения возможного репутационного ущерба».

Об этом пишет Медуза со ссылкой на сообщения швейцарских и британских СМИ после того, как Абрамович проиграл длившееся девять месяцев судебное разбирательство, в ходе которого он пытался запретить писать о подробностях отказа в виде на жительство. Роман Абрамович подал соответствующее прошение в ноябре 2017 года. Когда именно он получил окончательный отказ, неясно.

Впервые Абрамович подавал документы на вид на жительство в Швейцарии летом 2016 года, но год спустя самостоятельно отозвал прошение. Весной 2018 года у Абрамовича возникли трудности с продлением британской инвестиционной визы. Вскоре после этого стало известно, что бизнесмен получил гражданство Израиля.

Источник: choiz.me.

«Так и должно быть отныне. Только в Венесуэлу!!!» – поддерживает решение putn_pnh.

«Оказывается, нужно опасаться не «потери лица» в отдельной жизненной ситуации, а «сомнительной репутации», а она создается всю жизнь», – делает вывод avp235.

«Либо Вова, либо цивилизация. Усидеть на двух стульях уже и миллиарды не помогут», – пишет aleks50.

Комментарии

Добавить комментарий