• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне не поддерживают повышение пенсионного возраста

Согласно данным Фонда общественного мнения (ФОМ), не поддерживают повышение пенсионного возраста подавляющее большинство россиян. По словам управляющего директора проектов ФОМа Ларисы Паутовой, против повышения выступает 75% россиян.

«По данным опроса Фонда общественного мнения россияне не поддерживают повышение пенсионного возраста – 75%. Это уже такая долгосрочная стратегия в общественном мнении, потому что мы много лет ведем эту тематику, и конечно, отрицательное отношение всегда доминировало», – сказала она в эфире радиостанции Эхо Москвы. При этом, по ее словам, эти люди все же сильно неоднородны в своих интересах, мотивации и оценках реформы. «Кто-то не хочет уходить на пенсию позже, но кто-то собирается работать долго-долго. Кто-то собирался идти на пенсию, а ему сейчас не дают такой возможности. И достаточно большая группа тех, кто не поддерживает эти меры, но все равно готовы смириться, терпеть – надо так надо», – пояснила она.

«За» выступают только 11% жителей страны. На этом фоне сегодня Госдума РФ проведет второе чтение закона о пенсионной реформе.

Источник: забрабочий.рф.

«Закон будет принят, раз за него выступил лично нацдилер. Для этого ему даже пришлось на полчаса прекратить пахать на галере и сняться в видеоролике. И если бы он не хотел постановочного шоу коммуняк «против», то запретил бы Зюге его проводить», – высказал мнение mikhail_spb_.

«//«За» только 11%// Это те паразиты-дармоеды, которые рассчитывают жировать за счет ограбленного населения», – комментирует итоги опроса vla7815.

«Отложить принятие людоедского закона. Пусть так и весит в своем втором чтении. На фоне дорожающей нефти обирать стариков аморально», – предлагает sergei2013.

Комментарии

Добавить комментарий