• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России вновь ожидается рост цен на одежду и обувь

В связи с повышением ставки НДС и снижением курса рубля в 2019 году цены на обувь и одежду могут повыситься в среднем на 10%.

Рост цен может составить в пределах 5-20%, при этом при сохранении текущего курса рубля цены на товары премиального сегмента могут вырасти на 10−20%, пишет РБК со ссылкой на экспертов рынка. В то же время, в бюджетном сегменте ожидается менее существенное повышение – от 5 до 10%. Это связано с тем, что покупатели данного сегмент рынка более чувствительны к ценовым колебаниям. По словам опрошенных изданием экспертов, розничные операторы стремятся как можно дальше отложить тот момент, когда им придется перевыставлять цены, дабы не терять покупателей. Но последствия ослабления национальной валюты и повышения ставки НДС до 20% неизбежны.

«И поскольку бизнес не может работать в ущерб себе, аналогичный по качеству товар в следующем сезоне неизбежно вырастет в цене», – отметила гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. Она также пояснила, что, поскольку одежда и обувь, в отличие от продуктов питания, дорожает «с отсрочкой», так как покупатели первое время отказывают себе в развлечениях и новом гардеробе после роста цен на еду.

Источник: nversia.ru.

«Главное, чтобы бесплатный валежник для россиян в лесах не подорожал!» – с сарказмом оценивает новость kottigr1.

«Как говорится, «обули» и «одели» по полной программе», – пишет olgavik.

«Почему это могут? Обязательно повысятся, и не только на одежду – на все», – уверен vadimp.

Комментарии

Добавить комментарий