• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава ФАС считает экономику России полуфеодальной и отсталой

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев уверен, что российская экономика остается полуфеодальной и отсталой; в целях повышения ее эффективности ведомство подготовило Национальный план развития конкуренции.

Об этом Артемьев рассказал в интервью изданию Коммерсант, отметив, что зачастую в экономике страны отсутствует конкуренция. «Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция – это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит», – сказал он.

По его словам, в службе надеются «в той или иной степени» реализовать опыт Кореи и Японии, где демонополизация дала невероятный скачок в экономике. Артемьев также подчеркнул, что на фоне антироссийских санкций «активнее происходит огосударствление» экономики.

Источник: margust.ru.

«Как он посмел?! Сослать на Колыму немедля! В прежние года он бы парился в ГУЛАГе на следующий день после того как рот открыл. Критиковать нашу развитую систему (при которой, кстати, начальник). А если серьезно, и он так радеет за развитие, первым делом надо упразднить ФАС. Потому как контролирующая организация в развитой экономике не может быть государственной, а ее служащие получать зарплату из бюджета. Игорьку – кайло в руки, че он там прижился в кабинете, и на стройку народного хозяйства», – комментирует интервью vasilisk30.

«Зря смеетесь, мужик-то суровую правду изрек. Даже непонятно, как ему такое разрешили», – высказывает свое мнение kaluga.

«ФАС – Феодальная Антимонопольная Служба и никаких затрат из бюджета для смены названия!» – пишет OK23.

Комментарии

Добавить комментарий