• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России ожидается замедление роста реальных зарплат

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ ожидает замедления роста реальной заработной платы россиян в 2019 году до 1,4% из-за эффекта высокой «базы», то есть вследствие ее бурного роста в 2018 году.

«Показатели, заданные в майском указе президента 2012 года о доведении к 2018-му средней заработной платы отдельных категорий бюджетных работников до установленных значений, фактически были достигнуты в марте 2018 года. Сегодня эти достижения серьезно увеличили реальную заработную плату. По последним данным, рост реальной заработной платы за семь месяцев 2018 года составляет 8,8%», – сказала Голикова в интервью РИА Новости.

«Мы не закладываем такого роста в следующем году, потому что есть эффект «базы». То есть к существующей (уже повышенной) базе все равно прирост в реальном выражении будет значительным. В реальном выражении в прогнозе 1,4%», – добавила она.

Источник: ria.ru.

«Я так понимаю, что и прорыв будет таким же, как и «бурный» рост зарплат, хотелось бы конкретнее по профессиям про рост зарплат статистику», – пишет User65.

«А что был РОСТ? Я что-то пропустил, видимо, года так с 2008 видимо», – в ироничной тональности комментирует новость yaffil.

«Был. У людей из Кремля и их приближенных. Там з/п растут регулярно», – высказывает свое мнение safaga.

Комментарии

Добавить комментарий