• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром потерял позиции крупнейшей энергокомпании мира

Прошлогодний лидер рейтинга – российская энергетическая корпорация Газпром оказалась лишь на семнадцатом месте ежегодного рейтинга крупнейших энергетических компаний по версии S&P Global Platts.

На второе место рейтинга вышла компания Лукойл, по сравнению с прошлым годом она поднялась на четыре строчки. В свою очередь, первое место заняла американская компания ExxonMobil, сообщает РИА Новости. В первую пятерку также вошли американская Phillips 66, немецкая E.On и китайская China Shenhua Energy Co Ltd.

Среди других российских энергокомпаний положительную динамику продемонстрировал Сургутнефтегаз, который поднялся с 165-го на 35-е место, Башнефть (с 75-й на 72-ю строчку). Транснефть упала с 14-го на 30-е место, Роснефть опустилась на 36-е место с 22-го, Татнефть заняла 54-ю строчку (была на 46-й), Новатэк опустился с 44-го на 60-е место.

Отмечается, что при составлении рейтинга S&P Global Platts учитывает ряд финансовых показателей компаний, таких как стоимость активов, выручка, прибыль, доход на инвестированный капитал и другие. Впервые рейтинг опубликовали в 2002 году.

Источник: assets.wam.

«Это не падение. Это провал», – резюмирует новость djuga.

«Это уже начался обещанный «прорыв» или еще только «рывок к прорыву?» – задается вопросами tag188.

«Носились, носились со своими «потоками» и доносились», – пишет svoi216.

Комментарии

Добавить комментарий