• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: в вопросе снятия санкций с Русала наблюдается прогресс

Группа En+ Олега Дерипаски добилась «существенного прогресса» по снятию санкций после шестимесячных переговоров с Минфином США.

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на публикацию в Bloomberg и сообщение компании En+. В настоящее время Дерипаска контролирует 48,13% Русала через En+, в которой ему принадлежит 66%, при этом СМИ сообщают, что обсуждается новый план, согласно которому Дерипаска по-прежнему должен снизить свою долю в En+, но без участия банка ВТБ, как предлагалось ранее. Компания не представила подробностей о переговорах, однако сообщила, что предстоит еще многое сделать. Не понятно также, примет ли это предложение Минфин США.

В августе издание Financial Times сообщало, что En+ представила в Минфин США план по выводу компании из-под санкций через снижение в ней доли Дерипаски ниже 45% путем передачи акций банку ВТБ, который также находится под секторальными санкциями со стороны Соединенных Штатов.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании Русал, холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», Евросибэнерго, Группа ГАЗ, инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг Кубань.

Источник: pronedra.ru.

«Не знаю к чему этот оптимизм, как я понял, долю рынка в США вернуть не получится», – высказывает мнение skonstantiny.

«То, что прогресс есть можно судить по постоянным отсрочкам Минфином США», – делает вывод Кот Бeгeмoт.

«Это один из немногих вопросов, где американские санкции против России могут ударить по ним же самим: огромная часть алюминия Русала идет в США. Если они от него откажутся, то замену найдут, конечно, но заводы и производства могут встать. У того же Боинга возникнут трудности. А там задержки с поставками, штрафы. Они и сами заинтересованы найти приемлемый компромисс», – резюмирует Гектор.

Комментарии

Добавить комментарий