• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнес возвращает активы в Россию из-за угрозы санкций

Новые американские санкции вынуждают российских предпринимателей поспешно переводить свои активы в российские банки.

Об этом пишет портал banki.ru с указанием на статью в Bloomberg, авторы которой ссылаются на источники, знакомые с ситуацией. Отмечается, что поспешный вывод средств начался после того, как компании Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга потеряли миллиарды за считаные часы в результате жесточайших санкций. При этом предприниматели опасаются, что эта тенденция будет только нарастать. «Это событие показало, как международный бизнес можно за одно мгновение поставить на колени. Это по-настоящему открыло глаза многим магнатам», – рассказал изданию один из экспертов.

Как пишет Bloomberg, оценить масштабы возврата средств в Россию пока затруднительно, но, например, недавно Сбербанк России сообщил о росте объемов корпоративных вкладов в период с января по август на $98 млрд, что подтверждает факт возвращения капиталов. Кроме того, как отмечает издание, новые санкции привели к тому, что многие российские предприниматели начинают отказываться от расчетов в долларах и пытаются перейти на другие валюты в финансовых операциях с иностранными партнерами. Они по-прежнему обладают большими запасами долларов и евро, однако теперь начинают копить рубли на крайний случай или для будущих выплат.

Таким образом, подчеркивает агентство, администрация Дональда Трампа помогает Владимиру Путину в достижении цели, которой ему не удавалось добиться на протяжении 20 лет.

Источник: sovereign-russia.ru.

«Прям бегут обратно в Россию и прям копят теперь рубли в своих резервах))). А под санкции попадают те, кто заработал эти миллиарды незаконно! Разумеется, там уже стали спрашивать «откуда деньги», а если не ответишь – в казну государства отберут все! Так что закономерно все», – высказывает мнение Никита Гордов.

«Так вот зачем мы голосовали за Трампа», – иронизирует 007Aleks.

«Безобразие! Прямо какая-то спонтанная дедолларизация! Тут кто первый встал, того и тапки. Сегодня не купил по 64, завтра купишь по 57», – также в саркастической тональности комментирует новость Happyme.

Комментарии

Добавить комментарий