• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк за месяц потерял $1,2 млрд частных вкладов

Частные клиенты в августе сняли с валютных депозитов Сбербанка $1,2 млрд, в остальных банках России – еще около $300 млн.

Об этом пишет Медуза со ссылкой на публикацию в Bloomberg, авторы которого, в свою очередь, высчитали данную цифру на основании данных ЦБ РФ и консалтинговой компании Frank RG. Bloomberg связал отток с валютных депозитов Сбербанка с опасениями россиян, что против госбанков России могут ввести санкции США. В Сбербанке заявили, что при объеме валютной части баланса в 94-95 миллиардов долларов отток средств с вкладов стоит расценивать как «результат управляемой эволюции баланса банка». В целом объем валютных депозитов в Сбербанке с начала года, сообщает Bloomberg, снизился на 10%. Средства в валюте занимают примерно 29% от всех вкладов на счетах в Сбербанке.

Издание напоминает также, что 12 сентября глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в случае, если США запретят российским госбанкам расчеты в долларах, клиенты смогут забрать деньги с долларовых депозитов после конвертации в другую валюту. Глава Сбербанка Герман Греф после этого заявил, что в его банке о таком не думали «даже в самых страшных сценариях».

Источник: esmedya.com.

«Люди просто не верят в доллар, поэтому не хотят подвергать родной Сбербанк долларовой опасности, а берут все риски на себя. Люди – они патриоты!» – в саркастической тональности комментирует новость vasya_von_smetankin.

«Назревает грандиозный шухер, вот народец и засуетился», – делает вывод svoi216.

«Ушлый стал народец. Уже и доллары не доверяет Сбербанку. Чует приближение конца очередной комедии», – высказывает аналогичное мнение dedctolet.

Комментарии

Добавить комментарий