• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэкономразвития рассчитывает на ускорение темпов роста ВВП России

Министр экономического развития Максим Орешкин рассчитывает, что уже к 2024 году Россия может преодолеть отставание от Германии и войти в число пяти крупнейших экономик мира.

Об этом министр заявил в ходе пленарного заседания правительства РФ, сообщает издание Коммерсант. «Прогнозируемые темпы роста превзойдут рост мирового ВВП и позволят России войти в пятерку самых крупных экономик мира, преодолев текущее отставание от Германии», – цитирует газета слова Орешкина. Отмечается также, что Минэкономразвития ожидает, что ВВП России в 2018 году вырастет на 1,8%, в 2019-м – на 1,3%. По данным ведомства, за январь - август 2018 года ВВП вырос на 1,6% в годовом выражении.

«Начиная с 2020 года восстановление экономического роста будет основываться на результатах реализуемых реформ и успешной реализации нацпроектов», – уверен Максим Орешкин. По его словам, в Минэкономики ждут умеренного ухудшения внешних условий: замедления мирового экономического роста (ближе к 3%) и плавного снижения цен на нефть.

В свою очередь, согласно обновленному прогнозу Банка России, рост ВВП РФ в 2018 году составит в пределах 1,5-2%, в 2019-м – 1,2-1,7%, а в 2020-м – 1,8-2,3%. Банк России считает, что в последующие годы экономический рост может ускориться при условии успешной реализации структурных мер.

Источник: investbrothers.ru.

«Чего-то я математики не понимаю. ВВП 1,5-2% при среднемировом 4%, но обгоним))», – пытается найти математическое обоснование заявлению Орешкина padnyaend.

«Баян. В 2002 году ЕдРо обещало в своем манифесте, что РФ к 2017 году «будет лидером мировой политики и экономики», – напоминает deniszakharov.

«Сказочник Орешкин. Его предшественник все искал «дно». Этот ищет потолок», – пишет Shaman1983.

Комментарии

Добавить комментарий