• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ не намерен возобновлять покупки валюты до конца 2018 года

Первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева сообщила, что Банк России не будет покупать валюту в этом году даже в случае укрепления рубля.

Об этом Юдаева сообщила журналистам в кулуарах Второго Евразийского женского форума. Тем самым, отмечает Российская газета. Она подтвердила распространенное ранее заявление Центробанка об отказе от покупки валюты до конца 2018 года. При этом вопрос о покупке валюты в начале следующего года остается открытым, и его решение будет зависеть от ситуации на рынках, отметила Юдаева. По ее словам, Центробанк может вернуться к регулярным покупкам валюты, а объемы отложенных покупок будут определяться позже.

Ранее в четверг первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Центробанк уже в этом году может возобновить покупки валюты для Минфина в случае укрепления рубля. Решение о приостановке покупки валюты до конца декабря 2018 года было принято Центробанком 14 сентября. На этом фоне рубль продемонстрировал существенное укрепление, отыграв значительную часть потерь с начала апреля, понесенных после того, как США объявили о введении новых санкций против России.

Источник: ugra-tv.ru.

«Значит, сделают все наоборот. У нас так», – делает вывод dilevski1973.

«Выступила Юдаева, жди беды», – прогнозирует szotov.

«ЦБ обещал жениться, а Силуанов сказал «нет», аль наоборот?» – пытается разобраться в подоплеке событий orein51.

Комментарии

Добавить комментарий