• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рынки стали главными каналами обналичивания денег

Зампред Банка России Дмитрий Скобелкин заявил, что банки перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег и теперь основными каналами «обналички» стали рынки.

«Комиссия в банковском секторе за незаконное обналичивание средств колеблется в пределах 15-17%. Банки перестали этим заниматься уже два года назад так активно. Есть, конечно, какие-то одиозные структуры, которые мы тут же видим и проводим с ними соответствующую работу», – цитирует слова Скобелкина РИА Новости. При этом теневая экономика использует сбор выручки с рынков, отметил он. «Самая большая проблема по обналичке – это неорганизованные рынки торговли. Здесь нужно принимать меры... Я имею в виду различные рынки – «Садовод» и другие», – сказал представитель Банка России.

Ранее Дмитрий Скобелкин указывал, что к кратному росту стоимости «обналички» в российских банках и доведению этого рынка до нерентабельности привели действия регулятора по ужесточению контроля. Помимо рынков, незаконное обналичивание средств происходит также через неорганизованные торговые сети и крупные сетевые магазины, отметил зампред ЦБ. Сомнительные безналичные операции проводятся в основном через сферу услуг, уточнял Скобелкин.

Источник: moneygrame.ru.

«На самом деле? Где взять чемодан наличности для взятки чиновнику? Коррупции в России не обойтись без нелегальной обналички», – пишет chapter_2.

«Рынок всегда найдет выход, в отличие от диктаторско-гэбистского государства, которое убивает само себя экономически», – делает вывод ly4_sveta.

«А сколько виолончелей на этих рынках куплено – и не сосчитать!» – резюмирует kunst54.

Комментарии

Добавить комментарий