• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Столичную программу реновации распространят на всю страну

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и глава комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается распространить московскую программу реновации жилья на все российские регионы.

Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности, сообщает портал RNS. «Проект федерального закона «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации»  направлен на предотвращение возникновения аварийного жилищного фонда. Он предоставляет право органам государственной власти субъектов Российской Федерации за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников реализовывать программы реновации жилищного фонда», – говорится в тексте.

1 июля 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о реновации московских хрущевок. В законе предусмотрено, что приоритет сноса пятиэтажек будет зависеть от технического состояния дома. Аварийные дома под реновацию не попадут, поскольку для них предусмотрена отдельная программа. Под снос будут попадать только те пятиэтажки, в которых две трети собственников и граждан, живущих по договорам социального найма (в неприватизированных квартирах), проголосовали за включение дома в программу. Соответственно, для выхода из программы потребуется более одной трети голосов.

Источник: profi-news.ru.

«Положительный опыт распила бабла решили распространить на другие регионы», – делает вывод trans.

«Классно! Вместо того, чтобы решить вопрос с аварийным жильем, и дать людям, живущим в этих домах, возможность жить в нормальных условиях, предлагают еще одну возможность для «своих близких» захватить лакомые участки земли», – прогнозирует rampa.

«Будет как в Москве – снесут дома в хорошем состоянии, но в хороших районах. А на окраинах люди будут продолжить жить в развалюхах», – высказывает аналогичное мнение kb2.

Комментарии

Добавить комментарий