• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США не планируют вводить санкции против участников Северного потока-2

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что США не планируют вводить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве проекта Северный поток-2.

«Мы не рассматриваем такую возможность», – отметил Трамп, отвечая на вопрос журналиста, будут ли введены санкции в отношении компаний, участвующих в проекте строительства газопровода. Как передает Интерфакс со ссылкой на американские СМИ, Трамп сделал такое заявление, когда отвечал на вопросы журналистов перед двусторонней встречей с президентом Польши Анджеем Дудой. «Очень печально для жителей Германии то, что Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России за газ», – сказал он журналистам перед встречей с президентом Польши. «Я могу вам точно сказать, что немцам это не нравится»

, – добавил он.

Позднее, в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Дудой, президент США заявил, что ни одна страна не должна зависеть от какого-то одного поставщика энергоресурсов. «Никто не должен зависеть лишь от одного поставщика энергоресурсов», – сказал он.

Как напоминает агентство, газопровод Северный поток-2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Проект реализует Газпром в альянсе с европейскими компаниями – Engie, Uniper OMV, Shell, Wintershall.

Источник: avstriya.at.

«Меркель хлопает в ладошки», – оценивает новость kuz_sib.

«Пусть строят, а газ, в конце концов, Европа будет покупать в США», – прогнозирует piter_ug.

«Удивительно, как кремлевская ОПГ и подлецы всего мира умеют объединиться», – в негативном ключе комментирует сообщение yralez.

Комментарии

Добавить комментарий