• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иностранные платежные карты попадут под особый контроль государства

Федеральная служба по финансовому контролю утвердит список стран, операции с использованием платежных карт которых, будут подлежать обязательному банковскому контролю.

Как сообщает Парламентская газета, соответствующий законопроект должен быть рассмотрен на заседании Комитет Госдумы по финрынку 18 сентября. Документ предлагает внести соответствующие изменения в закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, в том числе, расширить перечень операций, подлежащих обязательному контролю. В частности, в этот список войдут операции по получению наличных денег с использованием платежных карт иностранных банков. Причем под контроль попадут только операции с картами, выпущенными иностранными банками, расположенными в иностранных государствах из перечня, который составит Федеральная служба по финансовому мониторингу.

Законодатели надеются, что такой подход позволит оперативно принимать решения о включении иностранных государств в зону «повышенного внимания» или снимать их с контроля. Единая информационная система Росфинмониторинга будет пополняться сведениями о финансовых операциях, и сделает возможным проведение анализа финансовых потоков. Это позволит, в частности, выявить схемы финансирования террористической и экстремистской деятельности.

Источник: russianireland.com.

«В ответ будут введены встречные ограничения для карт высокодуховных банков на проклятом Западе и пострадают детки и жены самих госдурцев. У граблей два конца, однако», – напоминает tvitov66.

«Особенно хорошо звучит – «некоторые виды операций по Гособоронзаказу» – с карты иностранного банка))) Видать были прецеденты)))», – в шутливой тональности комментирует новость arabtom.

«Этим займется РосФИНТмониторинг», – представляет свой вариант названия ведомства archibald_dandy_esquire.

Комментарии

Добавить комментарий