• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В августе россияне получили рекордное число кредитных карт

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщило, что в августе 2018 года россияне получили 1 млн новых кредитных карт, что стало рекордным число выданных кредитных карт за всю историю наблюдений со стороны бюро.

«В августе 2018 года количество выданных новых кредитных карт составило один миллион единиц, увеличившись на 56,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», – цитирует сообщение бюро издание Коммерсант. Больше всего кредиток выдали московские банки – 62,2 тыс. В Московской области было выдано 47,7 тыс. новых карт, Краснодарском крае – 33,9 тыс., Санкт-Петербурге – 33,7 тыс. Меньше всего кредитных карт было выдано в Пензенской и Кировской областях (по 8 тыс.).

В Москве и Санкт-Петербурге выдача новых кредитных карт в августе выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 49% и 41,5% соответственно. Самый большой прирост наблюдался в Липецкой и Белгородской областях – почти в четыре и почти в два раза соответственно.

Источник: tour.net.

«Что говорит о том, что россияне стали зарабатывать гораздо меньше, поэтому приходится одалживать у банков под грабительские проценты», – считает ura_123.

«Основная причина, что банки не знают, куда деньги девать и впаривают кредитки чуть не силой. «100 дней беспроцентного периода», только возьми», – в свою очередь, уверен estamp.

«Свершилось! Кредитки на хлеб вместо колбасы, ведь говорили, скоро заживем, а вы не верили», – иронизирует vor_on.

Комментарии

Добавить комментарий