• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Компании из США могут полностью покинуть российский рынок

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко уверен, что в настоящее время существует реальная угроза полного ухода американских компаний из России в случае новых санкций Вашингтона и ответных мер Москвы.

«Главная озабоченность компаний – это санкции, и не только те, которые уже существуют, но угроза дополнительных санкций, которые могут быть. И эти угрозы вырастают чаще с американской стороны, но и со стороны российского правительства», – сказал Родзянко, выступая в Международном дискуссионном клубе Валдай. Как передает РИА Новости со слов Родзянко, санкции «фактически заставили бы все американские компании уйти из России, потому что они запрещают работу с банковскими системами, транспортировку железными дорогами и запрещают покупать газ, то есть производство в России становится де-факто невозможным».

«Пока это лишь угроза, но она существует и висит в воздухе. Я часто слышу от компаний буквально следующее: что результаты в этом году лучше, чем в прошлом, в прошлом были лучше, чем в предыдущем. То есть по бизнесу дела идут, и достаточно хорошо. Но угроза того, что придется закрыться и уехать, она реально существует», – считает глава AmCham. Алексис Родзянко также подчеркнул, что ситуация остается сложной, но и при ней «бизнес продолжает работать и расти – и даже инвестировать».

Источник: mtdata.ru.

«Все, конечно, может быть. Но не типично для США массово уходить оттуда, где можно извлечь прибыль», – сомневается в реальности этих планов Кот Бeгeмoт.

«Ну да, так мы и поверили. МакДаки, Найки, Эпплы и т.д. зарабатывают тут бешеные деньги – прям, они сейчас все бросят, и отдадут рынок соперникам», – высказывает аналогичную мысль 4rocket.

«И опять политика ввп приводит к потере рабочих мест», – резюмирует Никогда мы не будем братьями.

«Если Америка может существовать без российских компаний, почему Россия не может обойтись без американских технологий и товаров?» – недоумевает Яков Нек.

Комментарии

Добавить комментарий