• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне до сих пор предпочитают рассчитываться наличными

Заместитель правления ВТБ Анатолий Печатников считает, что культура безналичных платежей в России только развивается, поэтому пока россияне любят рассчитываться наличными деньгами.

«Население склонно к разовым кредитам, хотя мы ведем такую разъяснительную работу, что с точки зрения экономики и клиентского поведения, конечно, лучше пользоваться кредитной картой. Кредитка предполагает, естественно, только безналичные расчеты. А у населения на руках все-таки еще много налички с собой, они носят ее и любят рассчитываться. Культура безналичных расчетов, безналичных покупок еще только развивается у нас в стране», – заявил он в интервью агентству Прайм. Кроме того, он подчеркнул, что считает наличные деньги основным врагом любого банка. «Все финансовые организации и платежные системы с этим борются. Чем меньше будет наличных расчетов внутри страны, тем всем будет лучше», – сказал он.

По данным ЦБ, россияне в 2017 году впервые стали чаще использовать банковские карты для оплаты товаров и услуг, чем наличные средства. В настоящее время, по данным регулятора, доля безналичных платежей в России практически достигает 50%. Ранее первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова говорила, что доля безналичных платежей в РФ в 2018 году составит 55,6%.

Источник: inform.kz.

«А основной враг населения в нашей стране – безналичные! Только кеш и МатрасБанк и ничего кроме!» – высказывает свое мнение Louse.

«Я правильно понимаю, что теперь по кредитке ВТБ можно не платить? А то ведь вносим наличные – а они, оказывается, для них главный враг!» – комментирует прочитанное 4rocket.

«Пока россияне любят рассчитываться наличными деньгами. И любовь эта растет пропорционально росту налогов», – резюмирует ma426.

 

Комментарии

Добавить комментарий