• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пресс-секретарь Медведева переходит в ВЭБ

Наталья Тимакова, проработавшая пресс-секретарем Дмитрия Медведева с 2008 года, не исключает, что выйдет на работу во Внешэкономбанк уже на этой неделе.

Как рассказала сама Тимакова в интервью газете Коммерсант, в институте развития она займет пост заместителя председателя. Решение сменить сферу деятельности совпало с назначением главой ВЭБа Игоря Шувалова, с которым Тимакова давно работала. В настоящий момент, по ее словам, она завершает переговоры об условиях работы на новом месте. «У Игоря Шувалова есть амбициозная идея превратить банк в настоящий институт развития. Не просто в структуру, которая поддерживает те или иные госпроекты, а в компанию, которая инвестирует в развитие территорий. Одно из направлений, которое он хочет развивать, связано с урбанистикой, с городской культурой. Команда, которая это будет делать, формируется, и Игорь Шувалов предложил мне, помимо GR и корпоративной благотворительности, и эту зону ответственности», — пояснила Тимакова.

Об уходе с поста пресс-секретаря главы правительства и переходе на работу в ВЭБ Наталья Тимакова заявила 6 сентября. По ее словам, решение о переходе приняла еще полгода назад. «Очень благодарна Дмитрию Анатольевичу, что он поддержал и что после того, как закончилось формирование нового состава правительства, и работа опять началась, мы договорились о том, что я попробую себя в другой сфере», — сказала Тимакова. На посту пресс-секретаря Тимакову сменит первый заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Олег Осипов.

Источник: glavk.info.

«Проверенный и надежный человек. А профессионалы сами себе дорогу пробьют», – иронизирует incub.

«Под нее должность создали. Нормально», – делает вывод Nikodimus.

«Сколько теперь потребуется на ежегодную докапитализацию ВЭБа? Я думаю, миллиардов 50. Надеюсь, собирающаяся там команда в эту сумму впишется. Иначе это будет уже дороже, чем Чубайс», – оценивает новость qq11.

Комментарии

Добавить комментарий