• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Большинство россиян считают ослабление рубля личной проблемой

Исследовательская компания Ромир провела опрос, согласно результатам которого 74% граждан России считают ослабление рубля проблемой для страны, 65% – для себя лично.

При этом лишь 35% полагают, что этот фактор лично для них не представляет никаких сложностей, пишет портал banki.ru со ссылкой на результаты исследования. В том, что власти делают все, чтобы стабилизировать курс национальной валюты, уверены 29% респондентов. «Как показало исследование, чем старше россияне, тем меньшее значение имеют для них колебания курсов валют. Если в возрастной группе от 18 до 34 лет ответ «Да» выбрали большинство – 78% опрошенных, то в группе старше 60 лет мнения разделились почти поровну. 53% заявили, что эта проблема касается их лично, но 47% отвергли утверждение. При этом доля тех, кто считает снижение курса рубля проблемой не только для себя, но и для государства, оказалась заметно выше. Утвердительно на этот вопрос ответили 74% россиян. Вариант «Нет» выбрали только 26%», – отмечается в обзоре.

Снижением курса рубля как проблемой государственного масштаба более обеспокоены молодые респонденты. В возрастной группе от 18 до 24 лет «да» на этот вопрос ответили 82%, в группе от 25 до 34 лет – 81%. При этом, по данным Ромир, менее трети респондентов полагают, что власти делают все, чтобы не допустить резких колебаний курса валют. Об этом заявили 29% участников исследования, 71% опрошенных уверены в обратном.

Источник: cont.ws.

«Конечно, ибо государственные мужи и жены думают об общем, а граждане о своем. С учетом того, что практически все товары повседневной необходимости производится за рубежом, ответ молодежи очевиден. Вопрос кто эти люди (22% в возрастной группе от 18 до 34 лет), которые не реагирует на курс?» – высказывает мнение kan_rf.

«Интересно, сколько из этих 47% ответили бы аналогично, если бы вопрос был задан несколько иначе, например, касается ли их лично подорожание лекарств?» – интересуется nApTu3aH.

«35% это очень много, ну, это не реально много! В норме это 3-5%. А у нас 1/3!!! ГРУСТЬ» – делает вывод Zaushka.

Комментарии

Добавить комментарий