• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обращение Путина успокоило часть россиян из-за пенсионной реформы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) зафиксировал снижение уровня протестного потенциала россиян из-за пенсионной реформы с 53% в конце июля до 44% к началу сентября.

Большинство респондентов (55%) полагают, что протестные акции из-за повышения пенсионного возраста в населенных пунктах, где они проживают, маловероятны, пишет РБК. В конце июля такой ответ давали только 44%. О том, что митинги по этому вопросу «вполне возможны» в начале сентября, заявили 39% опрошенных ВЦИОМом. На пике протестных настроений в конце июля такой ответ давали 51% участников опросов. Кроме того, в начале сентября 66% заявили, что не хотят протестовать против повышения пенсионного возраста. При этом чаще всего респонденты объясняли свое нежелание уверенностью в бесполезности митингов.

По словам главы ВЦИОМа Валерия Федорова, смена настроений россиян обусловлена телеобращением Владимира Путина 29 августа, в котором он объяснил свою позицию по поводу пенсионной реформы. Это выступление, по словам главы ВЦИОМа, по сути, «закрыло вопрос о возможности отмены либо серьезной корректировки этой реформы». «Значительная часть россиян, негативно относящихся к повышению, ранее высказывала готовность принять участие в массовых протестах против него. Теперь эта «сигнальная» функция протестов отпала за ненужностью, так как стало понятно, что тема закрыта», – объяснил Федоров.

Источник: whatshappen.ru.

«ВЦИОМ врет, как дышит, все с точностью наоборот», – уверен слава 10.

«Думаю да, врет. У нас госполитика – постоянно врать. Па вранью уже далеко СССР переплюнули, с его лакировкой. Хотя может протест уходит на кухни, его пружина сжимается и может выстрелить как в 91-м году. Кто знает», – высказывает свое мнение vova pupkin.

«Ага, новость из мира сказок и чудес. А времени не так много, как кажется, до финиша осталось», – пишет chaster.

Комментарии

Добавить комментарий