• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия прорабатывает механизмы расчета в национальных валютах

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что в настоящее время Россия ведет работу по переходу на расчеты в национальных валютах со странами Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.

Россия довольно давно обсуждает возможность расчетов в национальных валютах с рядом стран, сообщил Денис Мантуров в интервью РИА Новости. Введение санкций со стороны США стало очередным стимулом, чтобы вернуться к обсуждению этого вопроса. Однако, по словам Мантурова, работа по переходу на расчет в национальных валютах не является ответом на санкции. Он также подчеркнул, что быстро сделать это не удастся. Работа ведется министерством уже несколько лет.

Глава министерства промышленности и торговли отметил при этом, что этот процесс в меньшей степени касается Евросоюза. «У нас так остро ситуация не стоит по еврозоне», – сказал он. В России и сегодня есть крупные компании, которые работают на экспорт в долларах. Однако их доля пока несущественна, сообщил Мантуров.

Источник: zenit-ka.ru.

«Короче со странами изгоями и странами третьего мира, но не факт что им нужны фантики, которыми невозможно нигде по миру расплатиться, свои не знают, куда деть», – критикует планы хвалынчанин.

«Т.е. они рассматривают возможность продавать газ Украине за гривны и буровое оборудование Венесуэле за боливары. Партнеру будут хлопать в ладоши от радости. Только цену надо зафиксировать лет на 5 вперед», – комментирует новость grfand.

«У крупного бизнеса проблемы, значит, перейдут на расчеты в нацвалютах. Крупный бизнес на нацвалюты – значит, много расчетов в долларах исчезнет», – делает выводы Happyme.

Комментарии

Добавить комментарий