• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

FT: отделение Danske Bank в Эстонии за год «отмыло» $30 млрд из России

Консалтинговая компания Promontory Financial пришла к выводу, что через эстонское отделение Danske Bank в течение только 2013 года прошло почти $30 млрд денег граждан России и других бывших республик Советского Союза.

Материалы об исследовании Promontory Financial опубликовала газета The Financial Times, передает Коммерсант, подчеркнувший, что именно 2013 год стал пиком отмывания больших сумм, поступавших, прежде всего, из России. Тогда число транзакций приблизилось к 80 тыс. «Это, в самом деле, головокружительная сумма для такого маленького отделения, – сказал источник газеты, близкий к расследованию. – Вы не можете пропустить такую сумму, чтобы это не вызвало вопросы». Не все эти транзакции окажутся подозрительными, отмечает FT. Теперь банк будет доказывать регуляторам, что он не использовался для отмывания средств и что у него достаточно механизмов для обнаружения «грязных денег».

По подсчетам главы подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями полиции Эстонии Мадиса Рейманда, в общем сложности через эстонские банки в период с 2011 по 2016 год могло пройти более $13 млрд сомнительного происхождения.

Источник: bfm.ru.

«Все тайное в итоге становится явным», – напоминает zolingen.

«УРА. Деньги нашлись, может, не будут теперь повышать пенсионный возраст», – пишет akk48.

«Это все к вопросам, а почему в России такие маленькие зарплата и не хватает на пенсии», – делает вывод democ.

Комментарии

Добавить комментарий