• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более 80% российских собственников готовы частично продать свои активы

Глобальный опрос, проведенный аудиторско-консалтинговой группой EY «Барометр уверенности компаний», показал, что к частичной продаже своих активов готовы 84% российских собственников.

Исследование проводилось весной и совпало по времени с введением США апрельских санкций, при этом основная активность связана с продажей малого и среднего бизнеса, пишет РБК со ссылкой на результаты исследования. В то же время, вложиться в новые проекты готовы лишь 32% инвесторов. Их пугает напряженность в отношениях между странами Запада и Россией. В свою очередь, из тех, кто выразил готовность продать свой российский бизнес, 51% опрошенных отмечает риски его закрытия и лишь 33% могут сделать это из-за экономической неэффективности. Среди тех, кто говорит о рисках, 55% выделяют геополитическую напряженность.

Эксперты также указывают на сокращение сумм и числа сделок по приобретению иностранными инвесторами российских активов из-за сложностей с оценкой инвестиционной привлекательности. Сумма сделок на рынке слияний и поглощений с участием российских компаний в первой половине 2018 года выросла более чем вдвое и составила $13,5 млрд, побив рекорд последних четырех лет, указывали аналитики Thomson Reuters. В то же время речь идет о минимальном числе сделок за последние 10 лет – 499. При этом количество сделок с приобретением российских активов иностранными компаниями снизилось на 15%, а по стоимости – на 11%.

Источник: ipoteka.info.

«Больше Ада... Может, они за бесценок отдадут!» – предлагает polsan.

«А кто готов заплатить за то, чтобы оказаться под юрисдикцией чекистов?» – интересуется luger_max_otto.

«Продать-то они готовы, да с покупателями туго. Вести законный бизнес в стране беззакония желающих нет», – уверен seryj_wolk.

«Как-то не скрепно», – резюмирует opex46.

Комментарии

Добавить комментарий