• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: России невыгодно поставлять нефтепродукты в Белоруссию

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что экспорт российских нефтепродуктов в Белоруссию не является экономически целесообразным.

«В целом предусмотрены индикативным балансом нулевые цифры по поставкам нефтепродуктов из России в Беларусь, потому что Белоруссия обеспечивает себя полностью за счет переработки российской нефти собственными нефтепродуктами. В этой связи экономической целесообразности в том, чтобы поставлять российские нефтепродукты Белоруссии нет», – цитирует слова министра агентство ТАСС. В этом году Россия поставляла Белоруссии некоторые виды нефтепродуктов, хотя в настоящее время индикативный баланс этого не предусматривает, также сообщил Новак, не уточнив, о каком объеме поставок идет речь.

Министр также сообщил, что Москва и Минск установят предельный уровень поставок нефтепродуктов из России в Белоруссию на 2019 год: «Мы составляем ежегодно балансы с белорусскими коллегами, сейчас такая работа ведется на 2019 год», – сказал он.

Источник: goroddomodedovo.ru.

«Сколько батьку не корми, а он все равно на запад дернет», – прогнозирует cromwel.

«Пока запад будет думать – принимать батьку или нет, ихтамнеты до Бреста дойдут, и на ТВ будет сплошной Белорусьнаш», – рассуждает в аналогичном ключе a_and_ts.

«Зашибись. Поскольку они себя «обеспечивают», то мы не будем развивать собственную промышленность, а будем гнать им по-дешевке сырье. И, наверное, будем, как и бумагу и мебель, сделанные из нашего леса в Европе, морепродукты, сделанные из наших уловов и в Европе, и в Азии, изделия из нашего металла и проч., и проч., покупать в Белоруссии нефтепродукты? Ай, какие мудрые у нас министры!» – возмущается timber_head.

Комментарии

Добавить комментарий