• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне могут усилить протесты против пенсионной реформы

Каждый второй житель России готов присоединиться к протестам против пенсионной реформы и, как показал соответствующий опрос Левада-центра, больше всего планами правительства недовольны избиратели ЛДПР и Компартии.

При этом, как передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на результаты исследования, социологи подчеркивают, что опрос проводился до заявления Владимира Путина о смягчении законопроекта о повышении пенсионного возраста. Хотя, как полагает сотрудник Левада-центра Денис Волков, обещания президента вряд ли сильно повлияли на общие настроения граждан. По оценке социологов, готовность отстаивать свою критическую позицию на улице напрямую связано с возрастом и политическими предпочтениями россиян. Среди тех, кто только готовится выйти на пенсию, недовольных заметно больше. Примечательно, что планы правительства не устраивают почти половину электората партии Единая Россия.

Число желающих присоединиться к акциям протеста за август значительно выросло (53% опрошенных). Социологи узнали мнение россиян о референдуме по пенсионной тематике, которого добиваются сразу несколько инициативных групп. За сохранение существующего возраста выхода на пенсию проголосовали бы почти 80% россиян.

Радиостанция напоминает, что акции против пенсионной реформы прошли в российских городах в минувшее воскресенье. Самой массовой стала акция в Москве, где собрались до 10 тыс. человек.

Источник: vkpress.ru.

«Получается, у нас каждый второй – это силовики и депутаты???» – делает вывод vinidbi.

«Дык, и Вошьдю доложат, что поддерживают реформу 50%», – поддерживает данную тему lenin3.

«Никто не собирается протестовать. Реформа эта нужная и правильная, без нее никак. Нормальные люди это понимают и реформу одобряют, а вот оппозиционные уроды на протестных акциях по реформе бабло делают и своих западных спонсоров доят. Ибо работа у них такая», – уверен motooppic.

Комментарии

Добавить комментарий