• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владельцы счетов для вывода средств хакерами попадут в черный список ЦБ

Центробанк России уже с сентября планирует начать создавать черный список банковских клиентов, счета которых используются хакерами для вывода средств.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на проект приказа. Документ был разработан в рамках вступающих в силу 26 сентября поправок о противодействии хищениям денежных средств (167-ФЗ). Он дает банкам право приостанавливать на два дня операции, если у тех есть подозрения в том, что деньги переводятся со счета клиента без его согласия. Поправки также дают Банку России право на создание базы так называемых дропперов, то есть компаний и физических лиц, на счета которых выводились денежные средства клиентов (или были такие попытки), похищенные хакерами из банков.

В случае возникновения подозрений о несанкционированной операции, банк должен будет передать в ЦБ номер карты, электронного кошелька, мобильного телефона или счета получателя средств.

Источник: doracdn.com.

«Угу! Еще одно внесудебное поражение в правах», – оценивает новость rvs_68.

«Как бы под разнос не попали «путинские пехотинцы» – боты Кремля. Интересно, как они их сортировать собираются? Или все будет по принципу «бей всех подряд – наверху разберутся». Очередной спектакль», – делает вывод mamiluk.

«У ЦБ мозгов не хватит для этого», – уверен sasass.

Комментарии

Добавить комментарий