• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: необходимо активнее приватизировать госсобственность

Премьер РФ Дмитрий Медведев высказался за более активную приватизацию государственного имущества, отметив, что это одно из основных условий развития конкуренции в России.

«Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях», – цитирует Интерфакс слова Медведева, сказанные в ходе заседания правительства, которое в четверг рассматривало вопрос о развитии конкуренции в РФ. По мнению главы правительства, в настоящий момент развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем и, прежде всего избыточное участие государства в экономике. «По данным ФАС, присутствие госструктур (в экономике) не сокращается, а наоборот, возрастает даже в тех сегментах, где это совершенно не требуется», – пояснил он свою точку зрения.

Дмитрий Медведев подчеркнул также, что имеет в виду рынок недвижимости, сферу коммунальных услуг, розничную торговлю, деятельность по организации отдыха и развлечений. Еще одной серьезной проблемой, препятствующей развитию конкуренции в экономике РФ, Медведев назвал невысокую долю малого бизнеса. «В структуре нашего ВВП небольшие предприятия занимают чуть более 20%. Действующие меры поддержки малого и среднего предпринимательства пока недостаточны, чтобы небольшие компании могли конкурировать с гигантами бизнеса», – признал он.

Источник: mysovets.ru.

«Все, что он говорит, отношусь с большой настороженностью. Помню, как он пиарил вступление России в ВТО, обещая доп рост ВВП, кажется,2-3% в год. Сколько уже лет прошло, а страна до сих только терпит убытки от этого распиаренного ВТО, который стране так ничего и не дал, т.к. нам кроме сырья так и не удалось найти нишу», – высказывается Boy Bad.

«Предлагаю продать места в правительстве, да и президентское кресло тоже, но с аукциона и под надзором общества, никого из этих не допускать», – выступил со встречным предложением Игорь Зенин.

«Выгодный бизнес чиновников: госсобственность купить задешево, а потом передать ее в госсобственность на госнужды задорого», – делает вывод Константин Царев.

Комментарии

Добавить комментарий