• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин рассказал о борьбе с коррупцией

Председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин рассказал о новой стратегии СП, основное внимание в рамках которой будет уделяться борьбе с коррупцией.

При этом он отметил, что в целом полномочия Счетной палаты в этой области плохо прописаны в законодательстве. «Мы распоряжаемся материалами, которые представляют интерес для правоохранительной системы, но нет целенаправленной системы антикоррупционной деятельности палаты», – рассказал Алексей Кудрин в интервью газете Коммерсант, подчеркнув, что изучает практику борьбы с коррупцией в российском законодательстве. «Я проанализировал нормативные акты, их исполнение, основания, на которых чиновников привлекают к ответственности, практику, тренды. Первое мое ощущение – примитивность подхода к коррупции как таковой, – сказал он. – Кроме того, я могу предполагать, что не все так просто и с антикоррупционным запросом: кажется, общество по какой-то причине не хочет, чтобы какие-то вопросы вообще анализировались. В отношении чиновников – что хотите, в отношении остальных – нет».

Приоритетом глава Счетной палаты назвал борьбу с нарушениями в области государственных закупок, признав, что, несмотря на открытость данных о госзакупках, в России по-прежнему большие проблемы с их анализом. «Нужно, чтобы общество, наконец, увидело, кто, по какой цене и сколько в государстве закупает, – подчеркнул Алексей Кудрин. – Все эти общедоступные данные нужно обрабатывать, анализировать, делать современные приложения, которые облегчат даже простому человеку понимание того, что происходит».

Источник: sputnik.ru.

«Поздно спохватились, уже практически все растащено», – считает игорь нечто.

«А то мы не знали, сделал открытие, и где Путин берет этих муделей, или под себя подбирает!» – делает вывод Fil Burdaeff.

«Кудрин – наш человек, я считаю, настоящий тролль. Хоть он и глава счетной палаты, но цифры он не использует. «Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно» – уровень Кличко», – высказывает мнение Дед Мазай.

Комментарии

Добавить комментарий